오래 건강하게 살수 있는 10가지 建康飮食.
1.시금치 -> 혈관청소.
-특히 심장병 예방에 좋다. 막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜주기 때문에
꾸준히 먹을경우 갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.
또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다. 하지만 매일
500그람 이상 섭취할 경우 신장결석이 발생할수 있으므로 주의 해야한다.
2.요구르트->몸속 병균 퇴치.
-체내 면역력 증가. 꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.
3.우유 ->숙면.
-적당한 휴식이야 말로 장수의 비결. 잠들기 한시간전에 우유를 마실경우 숙면에
도움이 되며, 숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.
4.토마도 ->젊음의 묘약.
-노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유. 날로 먹는것보다 익혀먹
으면 더 많이 녹아 나오므로 굽거나 끓여먹음이 좋다. 각종 암 예방에도 효과가 있다.
5.블루베리 ->뇌를 젊게.
-노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다. 기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다.
당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다
6.포도 ->다이어트.
-체내에 칼로리가 축적되는것을 방지하고 배고픔을 해소하는데 도움이 된다. 특히
즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.
7.호두 ->혈당및 당뇨.
-건강에 좋은 오메가 3지방산를 다량함유.혈압이나 콜레스트롤를 낮추며. 심장질환
신근경색의 예방과, 당뇨에도 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절한다.
8.양배추 ->유방암 예방제.
-유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는것을 방지한다.
9.강남콩 ->소화기능.
-위와 같은 소화기관에 발생할수있는 암세포를 억제하는데 효과적이며. 나쁜 콜레스
테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.
10.체리 ->관절염.
-체내의 염증 치료와 염증의 통증도 완화하고 관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.
ㅡ 최병화 님께서 주신 사진과 안내 글 자료 ㅡ
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